Месяца пролетают так быстро

Мелодия Леса
Месяца пролетают так быстро,
Вот уже и три года прошло
Как сознаньями объединившись
Согреваем друг друга теплом.
 
Мы почти обрели своё счастье,
Что украли у нас так давно
И в объятиях редких страданья
Забываются будто бы сон.
 
Знаю я, что люблю тебя очень,
Смело выпью из рук твоих яд,
Ведь убить коль меня ты захочешь
Подчинюсь, не виня, не кляня.
 
Знаю, ведаешь чувств моих силу,
Я надеюсь смогу унять боль,
Что терзает тебя непрерывно
Поселившись в сердечке твоём.
 
Хоть тебя здесь никто и не помнит
Не заботит ведь это тебя.
Раскололась, на «до» и на «после»
Незавидная участь твоя.
 
Власть желают, могущество, силу
Те, кто разума напрочь лишён,
До сих пор с обезумевшим видом
Руки тянут к тому, что твоё.
 
Прошло множество эр и эпохи
Как страницы огромных томов
Перелистывают здесь тьмы дети,
Но пока не постигли основ.
 
Мнят себя величайшим талантом
Ложной гордости отворив дверь,
Но становятся обычным прахом
Проходящих, бессмысленных дней.
 
Все пытаются жить, чтобы память
Сохранить о себе на века…
У истории нет чётких правил –
Инструмент лишь в бесчестных руках.
 
А ведь жить нужно так, чтоб проснувшись,
Оказавшись в реальных телах
Не пришлось нам увидеть ту сущность,
Что является нами пока.
 
В «рай» попасть все желают гурьбою,
Ведя жизнь, что постыдна в аду.
Лишены доброты и покоя,
Понапрасну себя здесь гнетут.
 
Много люди придумали правил
Позабыв теплоту чистых чувств,
Лишь мир мрака собой развлекая
Свои души ввергаем во тьму.
 
Здесь живёт каждый так, как придётся,
Ведь мы можем себя оправдать…
Мы не ведаем правды истоков
Как же следует нам поступать?!
 
Но твой свет не обманешь столь ложной,
Беспринципной стеной изо лжи!
Здесь не видим мы зла нож и ножны?
Мы не чувствуем злобу внутри?
 
Всё мы видим родной и всё знаем
И ты видишь всё то, что таим.
Когда совесть нам нашу же явишь
Нас погубишь не ты, а грехи.


24 августа 2023 года.