Заклятие дождем и мраком

Алексей Пережигин
(вдохновлено Блоком "О Весна, без конца и без края")

Видишь город – здесь нет и надежды!
Здесь лишь ад из домов и дорог:
Мир, где воля простого невежды
Изменяет удел наш и срок!

Как игрушками нами играют,
Ухмыляясь за нашей спиной,
Вновь и вновь нас на смерть посылают,
Вспоминая про долг пред страной.

Мы - безмолвные жители тюрем,
Что когда то себе возвели
Вновь в стенах нескончаемых курим,
Убивая себя изнутри.

Подарили свои мне надежды,
Убедив, что нужны мне они!
Уверяли что это одежды –
А присмотришься  лишь кандалы.

Так живем, мрачных сумерек дети
Среди горя, предательств и лжи -
Для других уж готовим Мы сети,
Завлекая в мир вечной вражды.

Я смотрю и порой замечаю,
Что над нами льются дожди,
И под ними мы медленно таем,
Хоть и молим – постой, подожди!

Заклинаю дождем я и мраком,
Этот проклятый мир и себя!
Пусть навеки скован я страхом,
Город, знай, принимаю тебя!

Принимаю пути и дороги,
И просторы земных городов,
Где живут одинокие боги,
Где смешались мир реальный – и снов.