Откровение

Алексей Пережигин
Мне сейчас очень грустно и больно,
Я наследник и сын пустоты, живший
столь беззаботно и вольно -
Ради светлой, прекрасной мечты!

Мне казалось, я был всем так нужен -
Всё на свете готов был отдать,
Но был предан, а может - разбужен,
И от боли готов я кричать!

Снова скован стальными словами,
И убит равнодушьем людей,
Вновь отведало сердце отравы,
И скитаюсь я – свой средь теней.

Омывает надгробные плиты,
В умирающем мире людей,
Дождь, что плачет о горестной доле –
О бессмысленной жизни моей.

Пусть мне ветер подарит свободу!
Унесёт в мир далёкой мечты,
Где всегда и в любую погоду,
Только счастье и где только Ты.

Ты - надежды прекрасное пламя,
Возрождаешь меня для борьбы,
И поможешь найти в себе силы,
Удержать нити страшной судьбы.

Я восстану из тёмной могилы!
Где терзали сомненья мой дух,
И вернуться ко мне мои силы,
Для людей не останусь я глух.

Как нужна им поддержка и силы,
В час раздумий и сердца стыда,
Когда совесть их просит - не надо,
Но желание требует зла!

Помогу, не взирая на цену,
Чтоб спасти в них частичку добра.
Разгромлю равнодушия стену,
Пусть надежда их будет светла!

Тоже одно из ранних, 2006-2007гг