Кот

Лялечка Чуркина
Луна освещает пол,
Луна освещает стол.
На нём лежит кот,
У него закрыт рот.

Лапой прикрыты глаза,
Чтоб не катилась слеза
Он будет спокойно лежать,
Под светом луны дремать.

Приснится ему сон,
Что ловит дрозда он.
Ему его трудно поймать,
Лучше он будет спать.

 
   - Если коту надоест стол,
     Он перейдёт на пол.
      
         Весна 2012 года