Данко

Алексей Пережигин
Я перед Вами- всей душой - раскрытый.
Избитой - пусть! но чистою душой,
Ошибки и успехи - все в едино слито,
И это все, без сожаления  -  брошу в бой!))

Я оправдаю - все мечты и страхи!
Всех поколений, что прошли до нас!
Из сердца моего - пусть вспыхнет пламя!
На краткий миг - но ярко - напоказ!

Таков удел и бремя поколений,
Что за титанами идут вослед,
Под гнетом тягостным познаний и сомнений,
Мы силимся прорваться вдаль, вперед!

И живы мы пока горим огнями!
Лишь на пределе человечьих сил:
Мы ставим на кон все – груз всех своих мечтаний,
За малый шанс построить новый мир.

За след нечеткий на дороге жизни,
За вклад в борьбу между добром и злом,
За наших матерей, признание в отчизне!
За новый мир, за новой жизни том!

пока неоконченное на ваш суд.