Муза...

Владимир Сахно Нагорный
Проснулся с Музой: "ну как дела?"
Закашлявшись, Муза изрекла.
"Дела не шатко, и не валко.
Нос  убери под одеялко."

"Я с тобою завершил  роман.
Не устраивай тут балаган.
Сама знаешь, как у нас дела."
"Но с тобой, врагов я нажила."

"Все поэты  на меня плюют.
Я боюсь что просто так побьют.
Поэты в кучу соберутся.
Ноги делаю, дай обуться."

За дверью  тихо испарилась.
"Она наверно накурилась."
Поэт задумался немного.
Ведь предстоит ему дорога.

На гору в Греции Парнас.
Засобирался в тот же час.
Красную в дорогу взял тетрадь.
Суть любви он будет отражать.

И сочинять о всем на свете.
В пути писать, не в кабинете.
О чём стих выйдет он не знает
Пиит на музу уповает.

Стихи его мы почитаем.
Ведь пик Парнаса досягаем.
И Муза вновь к нему вернётся.
К вершине той он проберётся.

 25.08.2023 год.