Мы все равны

Сергей Хуртин
Ах, еже ли тьма окутала берег,
Началась ночная пора.
Где-то, в темном лесу, спали ели,
А к нам кралась новая глава.

Мы придумали разные стороны,
Мы создали мир, разделенный на куски.
Куски, окутанные красками.
Забыли, что мы все равны!

Какая не была бы у нас кожа,
Каким языком мы не говорили о любви,
Мы все люди, мы все похожи,
Только стали врагами друзьям своим!