Ты помнишь первую любовь?

Андрей Михайлович Нечаев
Ты помнишь первую любовь?
Любовь, а вовсе не влюблённость.
Мальчишескую окрылённость
И жажду видеть вновь и вновь.

Ты помнишь встречи, расставания
Лишь мимолётные касания,
И что-то светлое в мечтах.
В давно растаявших годах.

Да вот вопрос любовь была ли?
Иль лишь влюблённость за любовь,
Тогда мы только принимали?
Я размышляю вновь и вновь.

Вопрос остался без ответа.
Куда исчез? Растаял где-то...