Борьба света и тьмы

Сергей Хуртин
Свет и тьма опять воюют,
В каждом доме идёт борьба.
Кто-то скажет, что мир погубят
Те, кто пришли его спасать!

Мы забываем свет за шторой,
Мы каждый день живём в тени.
Нам уже так привычен мрак,
Что, отодвинув шторку, щипет зрачки.

Войны, смерть не куда не уходят,
Они остаются в наших сердцах.
Зачем вспоминать всю эту боль?
Зачем быть зависимым от всего этого?

Свет должен быть нашей надеждой,
Он должен покорять сердца.
Но, пока мы все живём во мрачных, мятежных,
Тихих, пустых как могила, заколоченных стенах!