Улыбнулась цыганочка мне

Ирина Шахназарян-Арутюнова
Улыбнулась цыганочка мне,
И сама завела разговоры,
Ты витаешь в сиреневом сне,
В миражах, покоряя просторы.

Как огню доверял мотылек,
Так и ты веришь в разное, мнимое
И блуждаешь средь тысяча строк,
Ощущая необъяснимое...

Не взлетаешь до облаков,
Но зато и в пучину не падаешь.
То совсем не находишь слов,
То словами созвучно радуешь.

Любишь всех и родных,и друзей.
Чувствуй радость во всем,  развивайся,
А удачу найдешь быстрей,
Только очень сама постарайся.

О дальнейшей своей судьбе,
Я услышать еще надеялась,
Но она,как туман в серебре,
Неожиданно, сразу рассеялась.