Сентябрьское

Адилия Моккули
Дождями снова плачет небо
прощаясь с летом до зари...
В пожухлый плащ оно одето -
неслышно скрылось до поры.

Нет ветерка, грустит он где-то,
уселся видно за пенёк.
И подвывает едва слышно -
ему тоскливенький денёк.

Сентябрь расправил свои плечи,
вошёл, окинув разом всё...
-"Не ожидал, такой я встречи,
вы, что раскисли дурачьё?!

А ну-ка быстро все за дело -
кто по грибы, кто в огород.
Смотрите, сколь всего наспело!
Какой вы, хлипенький народ.

Да, лето мало погостило,
ушло, оставило дары...
Ему сказали вы, спасибо?!
Запасы сделав до весны."


Вдруг ветер встал и дунул лихо,
и разогнал все тучи прочь.
Тут с дрёмы вышла паучиха
и стала ткать и день, и ночь...

-"Уж скоро будет бабье лето,
а мне успеть бы до него -
расвесить по кустам всё это...
Эх, сколько дел, ну ё мое!"

Сентябрь снова утешая,
призвал к порядку всех и вся.
- "Друзья, весь месяц буду с вами,
все тридцать дней до Октября.

Мы всё успеем, всё уладим,
и я отправлюсь на покой...
Вы стих напишите в тетради -
прочту, когда придёт мой сон."


Картинка из инета