Близость

Женя Стрелец
Венчают тишину большой поляны,
Медлительные купы-облака.
В руке лежит бесплотная рука
Неощутимым явственным изъяном
Любого дня, любого уголка.
.
Я старше, ты древней.
Ты свет во мне.
.
Теплей надежды, легче ветерка
Полуулыбка в полуобороте
Озёрным отражением уходит
В мои неправильные берега,
Некаменные берега, в калган.
.
Я волны, ты вода.
Ты навсегда.
.
Допив ноль пять дневного полусна,
Некрепкого, объединяет нас,
Пронизывает цельное молчанье,
Глубинная басовая струна,
И на лазурной лодочке качает.