Кустарник за окном

Елена Гофман
Кустарник за окном размок в плену ограды.
К стеклу дрожащий лист прилип, прося пощады.
Я в теплом доме и смотрю на дождь в округе,
как бьётся о карниз его пустая ругань
и поливает все: дома, деревья, травы,
прохожих, добрых, злых, и правых, и не правых.
Сумятица вокруг, неразбериха, слякоть.
Я в доме... В горле ком... И не заплакать...