Я вспомню отпуск

Алена Шех
Прощай, Европа, улетаю
К своим пенатам, в край родной:
За чашкой ягодного чая
Я вспомню отпуск свой зимой,

А может осенью за кофе,
Весной за соком от берёз,
Когда уставшая готовя
Лизнёт ладонь любимый пёс...

Пока в парящем самолёте
Я провожаю облака
Все мои мысли о полёте -
Дрожу в волнении слегка.

Но я глаза свои закрою,
В воспоминанья окунусь:
Где наслаждалась тишиною,
Тропинок где тенистых узь...

А облака вокруг мелькают -
У них проложен свой маршрут:
От них энергия такая,
Что просто за душу берут.

И вот уже мы подлетаем,
Моментом к креслу пристегнусь:
Посадка кажется мне раем -
Я возвращаюсь в Беларусь.