Пейзажи. Кавказ. Шоанинский храм

Стоюнина Светлана
Хороших дней у Бога много.
Жаль, не всегда мы замечаем.
Красот не видим у порога.
удобный случай ожидаем.

Бывают разные причины,
их не понять и не измерить.
Приходят молча в жизнь картины.
Приходит истинная вера.

Дорога к Храму на вершине:
Белесый след за ней струится.
Петляет в горном серпантине,
Здесь запросто не очутиться.

Бурлят роящиеся мысли.
Перед тобой такие дали...
Потоки старых добрых истин
Растопят айсберги печали...

Сусальным золотом сияет
Бархат задумчивых вершин;
Блаженство, в воздухе витая,
Коснётся и твоих седин.

Благодарю за наслажденье
от упоительных картин...
Коснулось тенью озаренье.
Без лишних просьб. И без причин.

Бесследно уплывут сомненья,
кто верой крепкою напьётся.
И своего благословенья
Истинно верящий дождётся.

24.08.2023

* Шоанинский храм - христианский собор, относящийся к исторической Аланской епархии, возведённый в конце Х века. Расположен на горе Шоана.

Карачаево-Черкесская Республика
Фотограф Артём Мелетов

ОТКЛИКИ ПО КАРТИНЕ
Дрюнь Куул "Пусть мысли сны не шевелят"
http://stihi.ru/2023/08/25/18
Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/08/26/1743