Непокой

Евгений Геннадьевич Большаков
Ночь тревогу принесёт –
Злыми мыслями.
Тишина по нервам бьёт,
Словно выстрелы.

Под ответ вопрос любой,
Подгоняется.
Быть в согласии с собой
И не каяться.

Равнодушием губя –
Нету времени.
И ловлю уже себя
На измене я.

На постели, на чужой,
Богу истово,
Задаю вопрос простой:
Где же истина?

Мне молчание в ответ,
Как пророчество,
Предрекает сотни лет
Одиночества.