Особенный шарф

Кор Алина
На затянутом небе сплошные тучи,
Рвано-серая масса сгустилась в круг.
Но отчаянно-тонкий блестящий лучик,
Пробивая темень, мелькает вдруг.
Неспокойной точкой вверху мигает,
Он как будто прочность собой дробит.
Ярко-желтой стрелкой сверкнет и тает,
Но мгновеньем позже вновь вниз летит.

Все казалось сразу – не хватит силы.
Что задавят тучи совсем собой.
Вон уже полнеба они закрыли,
И еще сдвигаясь, теснят гурьбой.
Но все чаще сверху луча морзянка.
Луч какой-то шифр уже строчит.
И сквозь вату тучи, с ее изнанки,
Как надежда, лучик к земле летит.

Эти блики  света сложу букетом
И поставлю в вазу… А лучше – нет:
Я свяжу особенный шарф с секретом 
И подружкам выдам его секрет.
Будет этот шарфик нести надежду,
При любой погоде лететь с добром.
Обнимая плечи, спускаясь нежно,
Он согреет душу своим теплом.

Только как  узнает:  нужда отпала,
Вновь с порывом ветра умчится вдаль.
Чтоб другого выручить. Каждый раз сначала.
И ничуть стараний для того не жаль.
Всем у солнца хватит и тепла и силы,
Для того чтоб каждый мог узор сплести.
Много станет «тёплышек», это правда мило.
Те кого-то смогут от беды спасти…

*     *     *