Давнишние

Елена Шутова-Винн
Врасплох застанет вечер скорый -
Дни медленные коротки,
Когда не пишутся стихи,
Да утомили визитёры.
За суетливой беготнёй
Приготовлений к редким встречам,
Закономерности замечу, -
Что новенькие все плохи.
Цени ж, поставленных судьбой
Извечно мучиться с тобой.

С давнишними имею шанс
Вовсю предаться тёплым чувствам.
Здесь даже к недругам сочувствие -
Годами подведён баланс.
Былая маята всплывёт,
Опять вписаться в жизнь непросто,
Другой этап болезни роста.
Стать современником - искусство.
А вот уютен только тот,
Кто с общих дат ведёт отсчёт.