Темнеет рано и не видно звёзд

Татьяна Воронцова
Темнеет рано и не видно звёзд...
Прохладно за окном, лежу под пледом
И слышу, бродит осень у ворот
В янтарных бусах с золотым браслетом.

Промчат мгновеньем восемь летних дней...
Поманит взглядом гордая блудница -
Я побегу опять навстречу к ней,
Чтоб, как и прежде, в первый раз влюбиться.

И сладкой грустью, и хмельной тоской
Напьюсь и стану ждать открытий новых -
И осень вновь подарит мне покой,
Сапфир берёз и сердолик кленовый.

24.08.2023