А вот слова Любовь Витальны...

Сорокин Роман
А вот слова Любовь Витальны, уже дожившей до седин:
"Стихи бывают актуальны, когда их пишет гражданин."

Она сама не поэтесса — герой советского труда,
Но не скрывала интереса к литературе никогда.

Весь день горела у горнила, а ночью Тютчева взахлёб
Читала вслух и говорила: "поэт — трудяга, а не сноб."

Все те, кто жил уже в XX-ом нам подтвердят наверняка:
Он был не лучшим дипломатом, но стал поэтом на века.

Где Тютчев и Любовь Витальна?  Попробуй их уравновесь.
Она ведь тоже гениальна, хотя и позабыта здесь...

24.08.23