Собеседник

Сергей Мутелика
...

Дарил стихи кому попало,
Все для людей , чтоб не пропало.
Пытался что-то рассказать,
А может даже доказать.
Как мог, пусть пополам с грехом,
Но здесь пишу я не о том .

Как собеседника понять ?
Мое волненье не унять,
В глазах ищу лазейку - двери,
Чтобы впустили ,хоть на веру !
Но большей частью не впускают,
Словам моим не доверяют.
Смотрю  в зрачки его - колодцы,
Там ,над водою ,пелена
И взгляд  рассеянный  и жмётся
К углам, и цель его - стена ...

Нет , не поймёт меня и даже ,
Вдруг отвлечется и  расскажет
Историю о чем-то о своём ,
И с нею вдаль другую уплывем ....

Вот дернул черт ему стихи читать,
Ведь знал , что пользы мало , и опять...
Читаю ,взгляд находит что-то на стене...
Досада просыпается во мне ...