Все хотят любви

Люба Беленькая
Как же все хотят любви,
Лишь о ней одной мечтают.
Ну,казалось,позови,
Будет жизнь подобна раю.

Раньше думала сама:
"Вот любовь я повстречаю,
От нее сойду с ума,
В вихре свадебном растаю!"

Но за белою фатой
Дни скрываются шальные.
Иногда хоть волком вой,
Когда боль придёт впервые!

И окажется любовь-
Это вовсе не игрушки!
Это слёзы в тишине,
Слёзы горькие в подушку.

Что любовь-это терпенье
И мучительная боль.
А счастливые мгновенья
Все проходят через соль.

Тёплый ветер седину
В волосах моих ласкает.
Было счастье или нет,
Только он об этом знает!