Снеженика

Виктория Курбеко
Лунного струится блика
Иней терпкий на заре.
Видно, это снеженика
Созревает в сентябре.

На губах растает нежно
Ягод облачных вуаль.
Видно, Королеве Снежной
Вырастил сентябрь печаль.

Снеженику всю в лукошко
Соберу - не смей грустить!
Я отдам грустинку кошкам -
Пусть её поймают нить.

Схватят лапками, как фантик,
Ну, шуршащая, держись!..
Снежная, печалей хватит,
Королева, улыбнись!

Хочешь, вместо снеженики
Выпьем сладкого вина?
Хочешь, из любимой книги
Стих прочту - ты не одна.

Вместе Кая одолеем,
Чтобы в сердце не проник.
...Но в  душе опять болеем
Горькотою снеженик...

Курбеко Виктория