Двое

Ксения Зубарева
Укрывает землю-матушку зима.
Самый главный твой подарок - ты сама.
Обращают птицы взоры к небесам.
Ты подняться в горы сможешь только сам.

Тот - один с врагом справляется, шутя,
Та - спешит утешить первое дитя.
Он - идет туда, где склоны гор круты,
Ей - под силу в холод выходить цветы.

Он - в ночи слова и музыку творит
Той, которая прекраснее зари.
А она молитву вечную твердит,
Чтоб с боев вернулся цел и невредим.

Шепчет Голос: «Ты Любовь мою прими,
Может, проще и мудрее станет мир»…
Скажет ветер: «Боже, Боже, не таи!
Это ты однажды создал тех двоих?»

13:45, 12 марта, пос. Вырица, 2023