Тверь. Двадцать третье августа

Евгений Лозовский
Давайте просто помолчим.
Давайте просто шапки снимем-
 В замка'х  повёрнуты ключи,
Врата захлопнулись за ними.
Они ушли навек туда,
Земное сбросив притяженье,
Где юность вечная всегда,
Покой, и снова возрожденье!
Налейте же на треть стакан,
Накройте сверху ломтем хлеба,
О них лишь память-это нам.
Для них же домом стало Небо!