Окружённый дыханьем сладостным

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *   *

Окружённый дыханьем сладостным
Ты пытаешься на мгновение
Стать привычным и жизнерадостным,
Чтоб не портить им настроение.

Сердце крепким рассудком сковано,
Но не верящий слову лестному
Ты с улыбочкой нарисованной
Обращаешься к неизвестному.

Кто поймёт, что твоё терпение
Быстро тает конфетой мятною?
С повседневным, знакомым пением
Ты бросаешься к непонятному.

Всё в порядке, не будь встревоженным,
Ты сумеешь и точно справишься,
Не спеши убежать стреноженным,
Всё проглотишь и не подавишься.

Мир, попытки твои сужающий,
Знает время и расстояние,
От реальности окружающей
Остаётся во мгле сияние.