Небесная лепка

Георгий Булычев
От века продолжается упрямо
Из глины лепка, тьма веков подряд, -
Как в первый раз Господь слепил Адама,
Так и штампует неразумных чад.

Творенье с приснопамятного века
Религией сполна отражено, -
Обычно тварь выходит человеком,
Но иногда выходит и г**но.

Бывает, что гнильца идёт от предков
И глина непригодна к лепке, но
Гончар упрямо делает конфетку, -
В итоге получается г**но.

Скажу вам напрямик, к чему лукавить,
Всё было б хорошо, и бог бы с ним,
Но вот беда, г**но умеет плавать,
А человек доверчив и раним.

Г**но его подкупит звонкой фразой,
Направит на великие дела,
Ну а потом сумеет так замазать,
Что жизнь ему, бедняге, не мила.

Не только проходимцы, нищеброды,
Г**ном бывают даже короли,
Они замажут целые народы,
Лишь бы себя считать за пуп Земли.

Я прочитал немало книг старинных,
Но повторю с упёртостью Овна:
"Да, знаю, нас господь создал из глины,
Но тех, кто сверху, чаще, из г**на".