Моему народу

Александр Нелединский
Тоска тупая корчит душу,
Убогость жизни мне видна.
Невероятно глупо слушать:
-Верх биографии - тюрьма.

Унижены, как твари,люди,
Чужою злобной добротой.
А человек - удод на блюде,
Считает сам себя едой.

Где ум, его былая сила?
Он только раб чужих идей.
Верх утешения - могила,
И часто слышится:-Налей!

А воспитание бесполезно,
В больной заботами Руси.
Проблеме место неуместно,
Не унижайся, не проси.
          ***
Неуважение плюс хамство,
Всучил народу Новый Век.
Заканчивай скорее пьянство,
Рождённый русским, Человек!
      24.08.2023г.