Родина

Елена Габриелян
"Кто не захватит с собою в дальний путь горсти родной земли – никогда не увидит больше Родины, верили наши предки" (c)


Мне долго будут сниться
Зелёные равнины,
Садящееся солнце
В пшеничные поля,
Вечерние зарницы
За рощей соловьиной,
Где вдоль пригорка вьётся
В две ленты колея.

Там пролетело детство
Под сенью старой груши,
И смотрит домик ветхий
Поверх худых ворот.
Где с детворой соседской
Мы бегали по лужам,
И в мае как невеста
Черемуха цветёт.

Там облака над крышей
Плывут неторопливо,
И льётся над простором
Церковный перезвон.
Закрыв глаза, я слышу
Густые переливы,
Им гулким эхом вторит
Бескрайний небосклон.

Там на рассвете травы
Окутаны туманом,
И вспыхивают росы
От пламени зари.
И сердце замирает
От звёздного сияния.
Там ничего не поздно,
Всё только впереди.

Там искренние взгляды,
Душевные напевы,
И от всего былого
Душа моя светла.
Мне ничего не надо,
Была бы лишь под небом
Не позабыта Богом
Любимая земля.