***

Андрей Александров 5
как много их безруких греков
меняло евро на рубли
                глупы нелепы
где некогда бродили мы
вдоль да по берегу Невы
                немы и слепы
среди павлинов павильонов
среди своих чужих шпионов
и было
       пиво
       воды
       раки
гудел натужно ресторан
был бал был Бах рыдал орган
и били морды в пьяной драке
и был доволен ветеран
и пролетарии всех стран
                в чумном бараке
война противна человеку
как зоофилу зоосад
да сунет грека руку в реку
американец палец в зад

2023