Бессмертие

Александръ Макаров
Не одному мне больше всех известней,
Бессмертие приняв в лучах заката,
Не погибают, а уходят в песни,
Уходят в песни русские солдаты.

В сердцах людей они горят как пламя,
Не признавая собственной утраты,
Не погибают, а уходят в память,
Уходят в память русские солдаты.

Спасая в наших душах человечность
Ей жизней не жалея ради платы,
Не погибают, а уходят в вечность,
Уходят в вечность русские солдаты.

Достойные величия по праву,
По небу маршируя аты-баты,
Не погибают, а уходят в славу,
Уходят в славу русские солдаты.

Веками, по намоленным дорогам,
Вбивая в календарь святые даты,
Не погибают, а уходят с Богом,
Уходят с Богом русские солдаты.

24 августа 2023 года