Лето в платочке

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                31 августа
                семь лет
                В М Е С Т Е

Последнее тепло тебе в карман,
в платочек завернувши, положу.
Смеёшься ты: "Алтайский мой шаман..."
А я тобой живу... И не тужу

о том, что паутинкой унесёт
холодный ветер летнее тепло.
Платочек от зимы тебя спасёт.
Живу тобой... Мне очень повезло.

И я шаманю, веруя в любовь.
Ну что с меня, влюблённого, возьмёшь?
А лето через год вернётся вновь.
Тогда ты мне платочек и вернёшь.

(24 августа 2023 г. 19.40. СПб)