Бессонные мысли

Векшина Людмила2
Бессонные мысли

Сколь замысловаты часто
судьбы ярких и успешных,
кто к истории причастны, -
от великих до «потешных»,
прозвучавших «скрипкой первой»
средь блестящих музыкантов…
Богу ведомо, наверно,
как сорвались аксельбанты…
Солипсизма ирреальность,
знать, по факту существует:
профи-конфиденциальность
в веке нынешнем бытует…
***
*- Аксельбанты- нем. – в некоторых армиях, в том числе русской, а также в жандармерии, - наплечные шнуры /золотые, наплечные, нитяные/ с наконечниками на мундирах генералов, штабных офицеров, адъютантов… Часто - принадлежность нарядной формы рот почётного караула и участников военных парадов.

**- Солипсизм – лат. – «единственный + сам», фил. – доведённый до крайних выводов СУБЪЕКТИВНЫЙ ИДЕАЛИЗМ; признание единственной реальность только своего «я», индивидуального сознания, отрицание существования внешнего мира, то есть -крайний эгоизм, эгоцентризм.

***- Ирреальность – от лат. «ирреальный» - нереальный, не существующий в действительности.
24.08.2023г. Векшина Л.А.