Памятник

Дмитрий Зубцов-Разумовский
Солнце красное – за горизонтом…
И истории верным когортам
Наш не хочет порок обнажить,
На флагштоки его водрузить…

Лишь остался стоять, непреклонный,
Воздаяния символ бетонный.
А напротив, как будто в укор,
Его дразнит Успенский собор.

Может, в шутку он, может, серьёзно,
Когда кланяться мёртвому поздно,
Когда солнце закатное спит,
С постамента на церковь глядит?..