Кажется...

Люба Овчинникова
Кажется, звёздный сезон закончился,
А ты успел заполучить камею,
Тонкую, хрупкую, ликом - в Лилею?
Верить в удачу искренне хочется.

Пусть наши звёзды - блёстки конфетные,
Только для нас они сумасшедшие,
Видно, мы дети с тобой нездешние,
Приговорённые, безбилетные.


Август рассыпал смальту небесную
В поле, в саду - всюду сполохи света,
Огненной осени это примета,
Яблоко жаркое вдоль надтреснуто.