Урок

Сергей Мутелика



Перед любовью немощна наука,
Познать её - большая мука.
Быть может, мой простой урок
Какой-то паре будет впрок .

Они любили беззаветно,
И это было всем заметно.
Гуляли , рук не отпуская ,
Не ожидая , что  случиться
Досада горькая  такая :
Она уехала учиться ... .

Печальны без любимой дни,
Тянулись горестно они ...
И чтобы как-то  боль  унять,
Он письма ей решил писать,
Где объяснялся, как любил,
А почтальон их уносил … .

Так продолжалось много дней,
Я расскажу вам все быстрей,
Пора пришла испить нам уж
Все  пряности любви бульона ,
Девица вскоре вышла замуж
За  почтальона ...

Мораль достойна здесь внимания,
Слепа любовь на расстоянии ...