Шмелик, спасибо тебе

Ольга Засова
 Маленький бархатный шмель
Я твой покой не нарушу.
Дождик случайный, слепой
Свел нас с тобой под крышу.

Как колыбель с бахромой,
Летний твой временный домик.
Пошебуршишь надо мной,
Сказки нечаянной гномик.

Льет позолоченный дождь,
Чаши цветов наполняя.
Глянец зеленых лугов
Бликами солнца играет.

Шумно вздохнули кусты,
Лишние капли стряхая.
Пляшет на крыше капель,
В лужи со звоном ныряя.

Как хорошо на душе,
Тают мгновения грусти.
Шмелик, спасибо тебе,
Что пригласил меня в гости.


Алмазная мозаика, копия автора.