Твоей памяти, Мама...

Краснов Виталий Борисович
Не к добру… Согрешил, Дорогая, –
В суматохе  просрочил помин.
Два денька ты в тоске, полагая:
Захворал, занеможил твой сын.

Если б так,  то повинность иная…
Наяву, слава Богу, здоров.
Выпив чарку, Тебя поминая,
Пожелал нам свидальных дорог…

Завернуло строку на погосты –   
Расслезятся у неба глаза,
И ты  радугой явишься в гости –
Наискрит мне твой образ гроза.

Больно сыпятся годы сквозь пальцы –
В дымке времени  лик твой лучист.
Ты с грустинкой мне вышьешь на пяльцах   
Август – месяц твоих панихид.

Не кори за помин говорливый –
Молчаливо склоняюсь в поклон.
Поутру, Бог даст, клин журавлиный
Мою весточку вложит в крыло…