Жива

Мария Жданова
Когда ты терпишь поражение - ты жива!
И пусть свежая рана не зажила,
И пусть то, что снилось в кошмарах теперь явь,
Не слушай тех, кто тебе говорит - сбавь!

Ведь это не про тебя - тихо плыть,
Не пламенем гореть, не греметь, а просто быть.
Смотреть не с полета птичьего, а в окно
И делать вид, что так спокойно, так суждено.

Ведь ты заскучаешь,  выпрямишь завитки,
Бороться за гладкость простыни - сгинешь с тоски!
Устанешь однажды видеть себя такой,
Захочешь однажды в петлю... Стой!

Ты слишком долго кроила себя под тех,
Кому наплевать на твою могучесть, на твой смех.
Ведь ты не боишься демона, не боишься дна!
Когда ты терпишь поражение - ты жива!