Август - ещё не осень...

Артур Наумов
Ещё вчера мне май по-свойски улыбался,
а нынче август плачет за окном...
июнь в своей неверности признался,
июль за ним погнался мотыльком!
И звёзды, сразу как-то, погрустнели…
и от реки пахнуло сентябрём…
в саду моём, вдруг, стихли птичьи трели:
наверно, каждый вспомнил о своём!

Печаль запуталась в ветвях плакучей ивы…
колышет листья шёпот нежных струй…
пора вечерняя, о как же ты красива –
нежна и трепетна, как первый поцелуй!
С тобой я слился "музыкой единой"*,
и наш союз душевный нерушим…
мой милый август – песней лебединой
ты снова стал дыханием моим!

                ***
Да, лето кончилось… и ночи стали глуше…
рассветы зябче, горячей зола…
и память нежная спешит заполнить души
остатками июльского тепла**!

*Б. Ахмадулина
**И. Анненский               

24.08.23.