Басня о кликуше из третьего Рима

Виктор Викторович Белоконь
Скажите, у вас Совесть есть?
Пусть Бог теперь рассудит нас
Он вам предьявит как Поэта
Вы оскорбляли много раз.

Вы полагали что вы знать
И вам по чину оскорблять?
Мерзавчиком оклеветали
Чтобы унизить, растоптать!

Напомнить вам, что Я желал
Вначале примириться с вами?
Но вы задравши к верху нос
Высокомерно отказали.

Клянусь ! Я мог бы вам простить!
Но, вдруг письмо ко мне пришло
О вашей прошлой темной жизни
Ваш друг решился рассказать

Как вы сожителя поэта
В петлю изволили загнать!

Поверьте мне, письмо читая
Я в голос продолжал рыдать!

Зачем мне выпало узнать
Что ваши пальчики в крови?
Какой скелет в шкафу хранили
О чём и думать позабыли!

Бог Милостлив! Он вас поймёт,
Ему покайтесь!Он вас ждёт!
Душа очистится от срама
И в сердце благодать войдёт.

И вы пришлёте мне письмо
В котором будет эта фраза
'Изгнал Бог из меня заразу,
ВиктОр! Прошу простить меня!".

И подпись: С уважением ваша Та..    Ко.........  что бесноватая была.
.....