Золотые шары

Юрий Прокашев
Золотые шары за заросшим забором,
Три окошка в избе помутнели давно,
Смотрят молча они с неприкрытым укором,
На прохожих людей, только им всё равно.

Здесь старушка живёт, овдовевшая рано,
Муж погиб на войне, не родила детей
И с жестокой судьбой, с кровоточащей раной,
Доживает свой век, не дождавшись вестей.

А ждала много лет, долго верила в чудо,
Мужа видела в снах, просыпаясь одна.
"Не предам я тебя! Ваня, верною буду!"
Так прошло много лет и забылась война.

Золотые шары в палисаднике старом,
Август месяц, тепло, только скоро дожди.
Прилетели шмели за последним нектаром,
Шепчет ветер в окно: "Дорогая, дождись."

 24.08.23