Здоровье и счастье

Тамара Погорелая
  Счастье грелось на солнышке и наслаждалось последними деньками лета. Ему так хотелось петь!Вместе с птицами,пусть даже с воронами!Ему - хотелось лететь... с бабочками, шмелями... ветром, с облаками!Ему.. ,ему - так всё нравилось, что хотелось...рисовать: всё то, на что бы не упал его взор!
     Его,счастье, ничего не омрачало,пока Здоровье не вышло погулять и проведать его.
    Здоровью интересно было наблюдать за Счастьем,ведь с ним оно было крепкое и весёлое... Здоровее! Старалось идти всегда рядом за руку,поддерживая своего друга.
   У Счастья было много друзей: Время,Деньги, Удача, Семья,Увлечение,Работа, Любовь. Может,кого и подзабыло?! Все вокруг- были друзья!
   Время знало о всех его друзья,поэтому отпускало для них со Счастьем минуты и секунды,дни,месяцы,годы, мгновения... Оно хранило бесконечность времени в своих запасниках Вселенной...
   Удача- редкая гостья,но, и та старалась делать ему подарки,радовать,иногда пугать и радовать, баловать : всё - под свое настроение и, время, отпущенное ей для Счастья.
   Счастье любило Деньги. Деньги соблазняли его, заставляли больше внимания уделять ему,а за это - они открывали для Счастья большие возможности. Здоровье не успевало за Счастьем с Деньгами! Оно заметило,что от этого союза оно - не здоровело,а таяло, у него не хватало сил гнаться за Деньгами со Счастьем? !
   Однажды оно отстало от них,так как Время не успевало уделять внимания  больше,чем хотелось бы Счастью!От этих временных провалов спасала Удача:
она любила сюрпризы и, спасала Счастье,возвращала Здоровье, но с каждым разом ей требовалось всё больше времени и сил!
Деньги вообще себя почувствовали "счастьем": они решали всё - лечили, возили, радовали..но только одно- они не всегда могли иметь настоящих друзей, а без Счастья - они были несчастные!
 Тут - опять помогала  Удача: она примеряла друзей, давала им Время разобраться во всём,найти правильные решения для крепкого союза друзей.
Счастье сидело у моря и думало.. одно... без никого...
Деньги - пытались найти настоящих друзей, но без Счастья  дорога вела к дому её сестры Несчастью, приносили одни беды!
Здоровье, без Счастья ходило грустное и угрюмое!
А Удаче было и вовсе не интересно одной- она и так Удача, а какая от этого польза?
   Время всё больше давало время на раздумья....
Вот так , они и до этих пор не могут договориться между собой! И,только Добро,тихо сидело в сторонке и находило ответы.
Может знаете  их и 8 Вы?
Удачи Вам! Счастья! Здоровья! Времени! Добра!
Тамара Погорелая
24.08.23