Тото Кутуньо

Дочь Земли
Тото Кутуньо итальянский певец и композитор, прославился своими необыкновенно красивыми песнями, неоднократно бывал в СССР и давал свои концерты.
Победитель "Евровидения" -1990 года.

       7.07.1943-22.08.2023

Он пел задыхаясь от счастья,
В словах была мысль и тоска,
Познал и любовь и ненастье,
И знала его вся страна....

Избранник он неба быть может,
В себе обнаружил талант,
Дорогу знать выстелил Боже,
Чтоб пением он восхищал.....

Едва только солнце вставало,
Чарующий звук оживал,
Но слава его не сломала,
Красивую песнь излучал...

В те годы его все любили,
С особой душевностью пел,
В домах все пластинки хранили,
Бывал убедителен ,смел....

Доступен был каждому глазу,
Любой на концерт мог прийти,
И не возвышался ни разу,
Афтограф писал от души....

В уме поднимался к вершине,
И души людей понимал,
Он тон задавал по причине,
И сердце своё отдавал.....

Скорбим....