Стихотворение 56

Роман Царгасов
  Друга с Богом примирить хочу,
  Он не верит и смеётся, не понять.
  Ночью только плачет во сне,
  Что ты ищешь? Куда стремишься?

  Куда дорога приведёт тебя?
  Все дороги пройдены- куда ты?
  Что найдешь? Что потеряешь?
  Как тебя мне понять?

  Снова собираемся в путь.
  Пойдешь по нескошенным лугам,
  Примут тебя земляничные леса,
  На опушке оглянешься.

  На поляне ляжешь - воздух свежий,
  Трав лесных благоухание,
  Развеселит тебя жизнь и сказка,
  Будешь долго глядеть на небо.

  Дом. А там ангелы живут
  Плачут и скорбят о неверии твоем.
  Ты приходи. Тот дом теплом согреет.
  Не ищи другой дороги. Верь!