Проективная идентификация

Алексей Ленивец
Поют ключицы и уключины
листвой
и наплывает ночь
в окно по ряби штор,
по случаю
кому-нибудь ещё помочь.

Не прячь усталый взгляд, любимая.
Недолог случая отсчёт -
плыви,
в течении рябиновом
любой топор и тот плывёт

вперёд,
где в перьях птиц прощальная
звезда и позолотой ржа.
Плыви. О вечном обещания -
порыв, который не сдержал.

Не отыскал волшебных присказок
для повседневных псевдодней.
Спеши. Горит режим безвизовый
луной, но всё - бледней, бледней.

Не обнимай. Спеши. Под сердцем я
ношу тяжёлые ножи.
Моей больной любви проекция
твою раскачивает жизнь.

Держись за край. Мы все - случайные.
Нам расставания даны
бесчисленных придумать чаек над
бездушной формулой воды.

Плыви за этой провокацией.
Пусть погружаются в тебе
на дно тринадцатого пятницы:
с твоим нагорьем
мой Тибет.