Чего до флага мне...

Борис Алексеевич Комаров
Чего до флага мне, когда
Жизнь существует ради жизни
И возникают города
Среди разбуженной Отчизны?!
Чего до атрибутов тех,
Когда страна не знает боли,
Когда одерживает верх
Лишь созидание и воля!
Чего до них… Но если смысл
Дыхания разорван в клочья –
То о былом толчется мысль
И серым днём и тёмной ночью.
Кричит во мне! И красный флаг
И герб страны, какой не стало,
Становятся дороже благ
Любого Божьего начала…