Листва

Иван Думанов
        ЛИСТВА

В июне лист у всех дерев зелёный,
А в августе уже единства нет:
Остался зелен лист берёз и клёнов,
Каштанов, тополей — меняет цвет. 

Сереет лист у пышных тополей,
А лист каштанов ржавчина взяла. 
Не изменили цвет листвы своей
Верба и вяз – их зелень, как была. 

Подобно в лето жизни человека:
Тот сохранил былые мощь и вид,
Другой ослаб, краса его поблекла,
Душой и телом — словно инвалид. 

    Август 2023.