Это все же осень

Ирина Скрипко
Это осень? Как ни печально, это все же осень,
Вначале пусть на лето очень схожая,
И звонче по утрам небесной выси просинь,
Деньки ярки и солнечны, до одури погожие.
Это осень? Сомнений нет, конечно, это осень,
Дневного света сокращается лимит,
Нагрянут вскоре холода, и нас не спросят,
Роса прохладная брильянтово блестит.
Неброского очарованья свойства
Приобретут окрестные равнины,
И нет причин для мук и беспокойства,
А воздух по утрам чарующий и дивный.
Это осень? Нам спорить бесполезно, это осень,
И большая часть жизни промчалась незаметно,
Мы милость у судьбы в который раз попросим,
Тепло не прогонять, даруя бабье лето.
Пусть постепенно подготовить сможем душу
К приходу холодов в их календарный срок,
Земных законов суть нам не дано нарушить...
Гляди - кружится медленно желтеющий листок.