Лауреату Т. Кибирову

Владимир Шемякин
Любви все возрасты покорны...
Все страны и материки...
Все океаны, реки... хамы,
Что пьянью кличут часть земли,
Взрастившей их и не учившей
Так скабрезно себя любить!
Ей от любви столь неучтивой
Для них, бесславных и глумливых,
Уж лучше пустырём побыть!
И жалость нищеты духовной
Её размерам не к лицу,
А одолжение из уборной,
Что, мол, отстань... Да, мол, люблю...
В просторах широты безбрежной
Без эха канет в пустоту
Тщеславного самозабвенья
И нарциссизма опьяненья
Зря повзрослевших инженю...
Им чести нет клеветникам
Пытаться отповедь глаголить!
В их чувствах к Родине лишь срам,
Что при родных то стыдно молвить!
Они горды своею лишь гордынью,
От коей горечью полыни так и прёт!
Для разухабистой отеческой твердыни,
Стоящей от веков поныне,
Злословие сие, что талый лёд!
Быть может хамы и любви покорны,
Но вот достойны ли они любить - большой вопрос?
Уж лучше были бы немногословны,
С такой своей любовью оформивши развод!